锦绣 发表于 2019-3-8 16:00

满庭芳

满庭芳
玉骨冰肌,唇红眉黛,伊人绝色无双。莞尔萌动,一笑艳群芳。面若桃腰似柳,纤素手、衣袖浮香。妖灵韵,人间何处,倾一世彷徨。
情深,终不悔,秋风画扇,不谓轻狂。白首韶华,愁断少年郎。此愫谁堪共悦,予梅雪、雪化梅香。卿知否,惊鸿初见,卿绝世风光。

红影 发表于 2019-3-8 18:02

词中美人儿如此娇娆,真真我见犹怜。士别三日当刮目相待,苗苗的词好棒{:4_187:}

红影 发表于 2019-3-8 18:04

歌颂美人儿的词,非常适合女神节呢。借锦绣的锦心绣口,同祝坛子里的女神们节日快乐{:4_187:}

红影 发表于 2019-3-8 18:05

苗苗现在不忙了么?看到你的新词,开心{:4_187:}

红影 发表于 2019-3-8 18:07

身为少年郎的苗苗,忽而玩起古诗词来,忍不住笑意连连{:4_173:}

樵歌 发表于 2019-3-8 20:22

倾城国色,艳冠天下,这词极尽华丽。正好用在女神节上,刚好应景儿。{:4_199:}

锦绣 发表于 2019-3-11 21:34

红影 发表于 2019-3-8 18:07
身为少年郎的苗苗,忽而玩起古诗词来,忍不住笑意连连

发表完就下线了,今天又才上来。红影姐在我心目中就是这首诗一样的女神。哈哈哈

锦绣 发表于 2019-3-11 21:35

樵歌 发表于 2019-3-8 20:22
倾城国色,艳冠天下,这词极尽华丽。正好用在女神节上,刚好应景儿。

你的诗词才真真是做的什么好,我喜欢看。我这就班门弄斧了,哈哈哈

放飞的蝴 发表于 2019-3-11 21:41

你是班门弄斧,我是门都摸不到边,进来看看,给你们递递茶水。{:4_190:}

红影 发表于 2019-3-12 01:19

锦绣 发表于 2019-3-11 21:34
发表完就下线了,今天又才上来。红影姐在我心目中就是这首诗一样的女神。哈哈哈

谢谢苗苗,看到你的词发在女神节,已经感受到了。没想到你的词进步这么大。感谢你的美好礼物{:4_187:}

樵歌 发表于 2019-3-12 19:35

锦绣 发表于 2019-3-11 21:35
你的诗词才真真是做的什么好,我喜欢看。我这就班门弄斧了,哈哈哈

你用词遣字,古色古香,古韵浓郁,真是喜欢呢。{:4_187:}
页: [1]
查看完整版本: 满庭芳